愛知、名古屋で料理が美味しい結婚式場。フォトウエディング・前撮りもおすすめ
いつでも帰ってこられる場所
愛知県名古屋市東区、高岳、栄、白壁周辺のレストランウェディング・少人数結婚式場デュボネで、
結婚式を挙げたお二人が、再びランチやディナーでレストランを訪れてくださった時、
私たちは「おかえりなさい」とお迎えをしています。
結婚式を行った場所は、夫婦としてのスタートライン。
お二人の人生には、想像もしていなかった様な出来事が、ある日突然起こるかもしれません。
ですが、あの結婚式の日と同じ空間で、美味しい料理を食べて、懐かしい雰囲気の中でゆったり語り合えば、明日からまたもうちょっと頑張ってみよう、と思ってもらえるのではないでしょうか。
デュボネはそんな、安らぎと安心を感じられる「いつでも帰ってこられる場所」でありたいと思っています。
お二人の原点がいつまでもそこにあること。デュボネが守り続けていきたい大切な価値です。
CUISINE
ウエディングでいちばん喜ばれるおもてなしは美味しい「お料理」です。名古屋の少人数結婚式場デュボネではシェフが季節ごとの旬に合わせて、全国から食材を厳選。和のエッセンスを取り入れた創作フレンチは、小さなお子様から年配のお客様まで、様々な年代のゲスト様を笑顔にしています。食物アレルギーなどにも細やかに対応しておりますので、ぜひご相談ください。
ハレの日の「お料理」
普段なかなか食べられない様な、高級食材を召し上がっていただけるのは結婚式の醍醐味。名古屋の少人数結婚式場デュボネではシェフが季節ごとの旬に合わせて、全国から食材を厳選しています。シンプルに、でも、ちょっとリッチに。お料理から伝えるおもてなしこそ、レストランウエディングの神髄です。
シェフの技
レストランで腕を振るう料理人の磨き抜かれた技は、素材の美味しさを存分に引き出します。そうして完成したお料理は、もちろん、キッチンからすぐに出来立てを皆さまへご提供。 既存のメニュー構成だけに頼らず、本当に美味しいものを皆さまへお届けしています。
季節の野菜と
オマール海老のテリーヌソース・ヴィネグレット・オ・キュリー
プランナーが独断で選ぶおすすめの一皿。 いろどり鮮やかな旬の野菜と、オマール海老をたっぷりと使用した冷製のオードブルは、オマール海老の火入れ具合が絶妙で、そのプリプリとした食感はエビ好きを虜にします。ほのかにカレーが薫るソース・ヴィネグレット・オ・キュリーは、味のアクセントとともに、見た目の華やかさも添えています。
Wedding ITEM collection
小人数でのウエディングだからこそ、好きなアイテムには時間を掛けてこだわってみることもできるはず。愛知、名古屋の少人数結婚式場デュボネでは様々なウェディングアイテムをご用意しています。
FLOOR
愛知県名古屋市のフォトウェディング、和装・洋装の前撮りにも結婚式場デュボネはおすすめです。
関西建築界の父と呼ばれる武田五一氏設計の、築100年を目前にしている歴史的に貴重な建築物です。
建物だけではなくアンティークな調度品も当時のままに、大正ロマンを彷彿とさせる、和と洋が織りなす調和をお楽しみいただけます。ウエディングは貸切にて行っておりますので、人数やご要望に合わせてレストラン全体をご利用いただくことが可能です。
バンケットルーム
中庭の緑を望むバンケットルームは、クラシカルで落ち着いた空間。着席で最大38名様まで対応しています。
テラス
籐で編まれた天井部分がオリエンタルな雰囲気のテラス。餅つき等の演出や、フォトスポットなどにもご利用いただけます。
レセプション
バーカウンターが印象的なレセプションスペース。受付を設けたり、ウエルカムグッズを飾ったりしていただくことも可能です。
エントランス
邸内に一歩入ると、歴史を感じる雰囲気ある空間がお出迎え。備え付けのスリッパをご用意しておりますので、靴を脱ぎ、寛ぎながらお過ごしいただけます。
セレモニールーム
やわらかな自然光が入る明るい空間のセレモニールーム。挙式以外にも、更衣室やキッズルームなどとしてご利用いただくことが可能です。
メイクルーム
漆喰で描かれた天井模様がお洒落な洋間は、当主の執務室だったお部屋。2面の大きな窓から光が差し込む明るく穏やかな雰囲気の中、ゆっくりご準備を進めていただけます。
外観
和と洋が絶妙に合わさった旧春田邸。100年の時を経て、現代に大正文化を伝えています。
階段
楓の腰板を使用している階段は、年月を経た木材が持つ美しい輝きを放っています。階段灯や踊り場の窓枠も当時のままに、クラシカルな雰囲気を感じられます。